1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 勇士

凯尔特人是争冠球队吗?球队还需要增援一名大个子?

【讨论】凯尔特人是争冠球队吗?球队还需要增援一名大个子?

你认为凯尔特人是什么级别的队伍呢?从排名来看,凯尔特人19胜7负不知不觉登上了东部第二的位置,近11场比赛赢下了7场,其中不乏热火掘金76人独行侠这样的强队。以109比117不敌76人的比赛里,凯尔特人的前场球员遭到了恩比德在体型上的碾压。赛后凯尔特人主教练史蒂文斯称赞道,如今联盟里很少有恩比德这样拥有传统中锋能力的球员了。

赛程即将过去三分之一,距离圣诞大战也不远了,拥有争夺总冠军实力的队伍也逐渐脱颖而出。西部赛区由洛杉矶的两支球队领跑,季后赛极有可能上演史诗级别的对决。东部赛区雄鹿高居榜首,凯尔特人、热火、猛龙、步行者和76人打成了一团。凯尔特人能有如今的战绩值得赞美,上赛季他们经历了些糟糕的事情,欧文、霍福德和贝恩斯休赛期纷纷离队。沃克来到凯尔特人后,新阵容的磨合速度远超预期,布朗和塔图姆都拿出了全明星级别的表现,斯玛特和泰斯铸成了凯尔特人最坚韧的防守壁垒。

凯尔特人全队都能得分,沃克很好地接过了欧文扮演的角色,场均能贡献22.6分4.2篮板5.4助攻,职业生涯三分命中率首次突破40%。欧文担当球队领袖时的挣扎和沃克的享受与成功形成了鲜明对比,沃克清楚什么时候该用话语领导球队,什么时候该更多地以身作则。对阵骑士的比赛里,赛前沃克以为这场比赛能早早结束,没想到骑士将悬念留到了最后。没办法,史蒂文斯教练只能重新派上沃克,抵挡骑士最后的反扑。战胜骑士的比赛后,史蒂文斯在更衣室里表扬了沃克,告诉其他队友想要变得优秀,请学习沃克的比赛方式。

布朗表现一直很不错,而凯尔特人不喜欢提前续约新秀,反而喜欢利用受限制自由球员的规则,让市场决定新秀们的续约合同。可布朗还是拿到了一份四年1.15亿美元的合同,认为他的合同过大可以理解,认为他应该不续约等到明年夏天能拿到更大的合同,这也是合理的。布朗本赛季找回了2017-18赛季季后赛期间的好状态,场均得分接近20分,投篮命中率也首次突破50%,三分球命中率接近38%,提升了运球能力的同时尝试出手更多的三分,场均5.3次三分出手。想要得到一名年仅23岁的全明星级别前锋,今年不下手等到明年夏天相对平淡的自由球员市场是更没有机会的,所以这份合同是值得的。

【讨论】凯尔特人是争冠球队吗?球队还需要增援一名大个子?

塔图姆的表现也不错,但一直都有继续提升的空间。他的一些数据会让你眼前一亮,比如场均21分6.9篮板2.8助攻1.4抢断,正负值联盟第五,夹在莱昂纳德和乔治之间。值得一提的是,这还是他投篮命中率和三分命中率创职业生涯新低的情况下做到的,但是关键时刻的投篮他并不手软。

斯玛特一直是凯尔特人防守端的尖兵;海沃德自从经历过腿部伤病的毁灭性打击后,如今也逐渐找回了爵士时期的状态,本赛季投篮命中率达到惊人的55.6%;泰斯是凯尔特人本赛季的惊喜,他的出色表现很好地弥补了霍福德和贝恩斯离队的损失,防守效率高居联盟前十,协防能力出众。

上述这些球员让凯尔特人看起来像是总冠军的有力竞争者,可事实真是如此吗?如果你看过恩比德带领76人的比赛就能发现,身材优势巨大的恩比德在内线予取予求,凯尔特人阵容的缺陷被无限放大。泰斯的身材偏小,格兰特-威廉姆斯还是个新秀,坎特进攻端出色,那场比赛和泰斯两人加起来贡献了36分14篮板,但防守端的问题也人尽皆知。对于一支球队来说,高大的球员不是必须的,但是想要在季后赛战胜76人和雄鹿这样的队伍可能是必不可少的。

本赛季联盟里不再有像王朝勇士那样的球队存在了,组建超级球队的时代至少目前告一段落了。一个绝佳的争冠机会摆在了联盟所有强队的面前,只要打出优异表现,大家都有机会挺近总决赛,夺取总冠军。凯尔特人同样是有机会的,不过他们还需要增援一名不错的前场球员。目前还没有不错的目标,可凯尔特人手中有不错的交易筹码,比如从灰熊得到的前六顺位保护首轮签,不过等到明年6月再交易的收获可能会更大。凯尔特人不会想送走核心球员,包括被认为最有可能被摆上货架的斯玛特。同时他们不处理掉一份大合同也很难实现交易,再平淡的自由球员市场都会有些相对不错的选择,凯尔特人还可以寄希望于特里斯坦-汤普森离开骑士试水自由球员市场。

总体而言,凯尔特人的状态是不错的,球队逐渐适应了欧文离开后的新阵容,进攻端极具活力,防守端不遗余力。几乎可以肯定,他们能占有东部季后赛的一个名额并顺利突破首轮。凯尔特人最终能达到怎样的高度呢?明年三月再见分晓。

原文:CHRIS MANNIX

编译:晴天

讨论&分析

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.bssrental.com/lanqiuzixun/yongshi/4069.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休